У кота кальцивироз лечение отзывы

У кота кальцивироз лечение отзывы

Любитель

Зарегистрирован: 08.11.2017
Сообщения: 2
Откуда: Самара

Заметила у кота слюноотделение повышенное, шерсть вокруг рта была остового мокрой. Обратилась к вет.врачу, поставили гингивит. На следующий день ближе к ночи заметила, что у кота сильно опухшие дёсны, небольшие язвы на языке.
На следующий день собралась обратно к ветеринару, но пришлось захватить ещё двух кошек с собой. Т.к на утро одна из кошек сильно захромала, вторая тоже похрамывала + язва на носике.
Заподозрила кальцивироз и побежала к вету. Анализ подтвердили, назначили а/б, иммуномодуляторы, витамины, глюкозу + заживляющие мази.
Всех кошек перевела в карантин. Но сегодня постепенно начали появляться язвы у прежне здоровых кошек (надеялась на эффект карантина).

Температура только у одной кошки, у остальных (слава Богу) температура в норме. Все кошки привиты.

Но! Главный элемент рассказа: 10 дней назад приобрела нового котёнка, который не привит совсем (. ), все симптомы у моих кошек навались примерно в это же время (т.е связываю я их именно с появлением котёнка).
Отсюда вопрос? Мог ли котёнок принести вирус с собой? Но почему тогда сам не болен?

Лечится ли кальцивироз? Высокая ли смертность на практике? Боюсь за своих кошек, особенно молодых (5 месяцев).
После лечения кошек является постоянным носителем или вирус со временем исчезает? Т.е выводятся ли кошки из разведения? Могут ли заражать котят в будущем (т.е если пожизненные носители все-таки есть)?

Vassilisa
Любитель

Зарегистрирован: 02.04.2013
Сообщения: 564
Откуда: Подмосковье

Да, котенок мог принести вирус. Котенок мог не болеть (или переболеть в очень легкой форме), но быть вирусоносителем и заражать других животных.
Калицивироз лечится. Смертельный исход возможен в редких случаях – при отсутствии лечения (неверном лечении) или если животное имеет какие-то иные серьезные заболевания.

Меня на другом форуме неоднократно и очень грамотно консультировал человек с огромным опытом лечения подобранных на улице животных. Калицивироз она лечит по такой схеме:
1) цефотаксим 1г развести 5-ю мл новокаина(через крышечку,не вскрывая флакона.Разведённый новокаином раствор не хрантится,если разводить в воде д/инъекций в тех же дозировках,то хранить в холодильнике сутки, максимум двое), из флакона набрать в шприц нужную дозу(0,1 мл на 1 кг веса) строго в/м 2 раза в день всего 10-14 дней.
2) циклоферон 0,1-0,2 мл на 1 кг веса ( в зависимости от тяжести болезни) раз в день в/м(допускается п/к) 1, 2 дни , далее через день всего 10 уколов
при калицивирозе ,если есть язвы добавляем люголь, раствор ромашки, масло облепихи на выбор.
если есть язвы хорошо бы добавить актовегин в/м раз в день в дозе 0,1 мл на 1 кг веса всего 5-7 дней.
если кот болеет тяжело,можно добавить катозал 1,0-2,0 мл на кота п/к раз в день 7-10 дней.

Эта схема не единственная, но в любом случае, самое главное в лечении это антибиотик.

Lapsee
Любитель

Зарегистрирован: 26.01.2017
Сообщения: 139
Откуда: Украина

Burux
Любитель

Зарегистрирован: 14.03.2013
Сообщения: 65
Откуда: Москва

Со всеми согласна:все прошло без последствий.
Взяла чужого кота на время отпуска,он заразил котят,кошка-мать не заболела и один из трех котят–тоже.
Нашла эту схему(специально сохранила)
1.Сыворотка всем 3 дня подряд. На фоне Супрастина(за 30 мин) 0.2мл п/к.
2.Тилозин 50. 0,5х1=5дн.
3.Форвет. 0,4х1=3-6 дн. У меня отмечено “только котятам”.
Наверно не надо без признаков.
4.Флексопрофен. 0,5х1=3дн. в/м.
5.Ципровет. 3р/д=14дн. Наверно можно заменить. жестокий он.
Ну а без этого котята совсем есть не могли–перед каждым кормлением мазала.
6.Мараславин. 3р/д
7.Метрогил гель. 2р/д
8. Котэрвин. 1 мл х2=14дн. Это для защиты понятно.
9.Гамавит. Вместо Циклоферона наверно.

Моим от силы было 3 мес.,никто не был привит.
Не переживайте,самое сложное–это смазывать рты.

Алена_Пантера
Любитель

Зарегистрирован: 30.08.2011
Сообщения: 644
Откуда: Донбасс

Мы тоже болели этой штукой . Неприятно, но если вовремя лечить – не смертельно.
Уже не помню что кололи, какой то АБ, а потом еще курс витаминок гамавит проколола по назначению.
Позже делала прививки многофакторные от него, не знаю, вырабатывается ли иммунитет у тех, кто переболел?
Вашим котейкам удачи и легко справиться с болячкой.

ПС- а мы ничего не смазывали, может потому что кошка уже была взрослая – два года примерно.

_________________
Домик Чучи — > http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=24448 ^_^

Мое творчество про кошек – http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=12&t=34383

аструм
Любитель

Зарегистрирован: 12.11.2017
Сообщения: 36
Откуда: марс)

и у нас был, принесла с уличным котенком. наши котята тогда только глаза открыли- и сразу у одной такой огромный на глазу.. веко вздулось в общем- я понесла к окулисту(ее и еще двоих для порядка)- она открыла им ротик- содуразу сказала кальцевироз, и так как они никак больше не проявляли никаких признаков вируса- прописала фоспренил ( это иммуномодулятор) и для глаз – ципровет и ирис. от ципровета я отказалась- так как у кошки моей подруги язвы на языке появились от того что ципровет из глаз стекал ей в пасть. а ирис, я посмотрела , просто лосьон. в глаз клала тетрацеклиновую мазь ( но выздоравливал он долго) а кальцевирус прошел через 10дней. без антибиотика.

я вот прочитала что вы там выше написали и уже думаю, а могли мы его долечить без антибиотика, или он сейчас в скрытой форме?

вет обьяснила, что это что то типа кошачьего гриппа- можно вообще не лечить- сам пройдет и вот иммунку выписала)

аструм
Любитель

Зарегистрирован: 12.11.2017
Сообщения: 36
Откуда: марс)

здравствуйте.
я принесла неделю назад котенка(осмотрела здоров), поселила сначала в подвале на карантине( он у нас жилой, теплый ) прошло 5 дней, ее жалко, вчера осмотрела и переселила в дом.
Сегодня ( через сутки) обнаружила на языке розовую язвочку размером 2 на 5мм, огромная.
аппетит отличный( сырое мясо, овсянка) подвижная, все время мурчит иногда мяукает.

– наши котята болели кальцевирозом 4месяца назад

теперь вопросы
1) какая норма сырого мяса на котенка ( вес 1кг применрно, возраст 4мес примерно)
2) в тот раз мы лечили фоспренилом 10дней

сейчас тоже думаю проколось ей фоспренил, но не могу понять дозу
– посмотрела в инструкции там написано котята 0,3 кошки 0,2 ( почему кошкам меньше??) http://www.fosprenil.ru/page/instruktion_full
– посмотрела в архиве форума написано 1мл( 3мес) , и тут же совет “это все не работает” http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=164&t=2168
– потом перешла по ссылке с другой темы и нашла другую инструкцию, там написано 0,2 на 1кг, можно удвоить http://www.vetlek.ru/shop/?g > ( это к вопросу что мне тут говорили не писать информации с интернета, но я п ссылке отсюда же перешла из этой темы http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=164&t=2168 )

то есть второй вопрос, сколько колоть фоспренил, ( я видела еще для профилактики колют 0,05) я бы уколола сначала 0,05 ( проверить нет ли аллергии)
потом 3 раза по 0,3 ( так как быстро что то развивается)
и потом по 0,2 доколола еще 5 дней( чтоб получилось 7)
или 10лучше, как в тот раз?

что то еще может по-давать?
это точно кальцевироз? ( розовая гладкая кожица на языке)
потому что никаких других симптомов (как и в тот раз у котят) нет.
ест отлично, бегает температуру, не меряли

а еще вопрос.
1) – это она от наших котят заразилась? ( они 4 месяца назад болели), сколько держится этот вирус в окр среде( дома)

2) или с собой принесла( могла ли она просто “простыть” пока сидела на улице( был снег, мороз -10, она сидела на бетонной плите под мусорным баком”)
если она простыла пока сидела, почему так поздно проявилось?

3) Она заразила наших котят снова или у них иммунитет? ( или надо фоспренил сразу всем закупать, скоро и у них проявится)

У кота кальцивироз лечение отзывы

Форум ветеринарной клиники Белый Клык > Задайте вопрос врачу > Терапия собак и кошек
Кальцивироз или что-то другое? Есть сомнения
Ссылки сообщества
Социальные группы
Поиск по форуму
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице.
Страница 1 из 2 1 2 >

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, уже не знаю, что и думать. Котенок беспородный, 5 месяцев. У меня дома с 1,5 месячного возраста, обработан от блох и глистов, не привит (дура я, знаю, корю себя теперь за это((((.

27-29 января был вялый, мало кушал, в основном спал. Сначала списали его состояние на то, что идет смена зубов (верхние клыки молочные не хотят выпадать, хотя новые клыки уже выросли).

30 января повезли к врачу. Температура 39,9. Вет увидела язвы в ротовой полости, стоматит и поставила диагноз калицивирусная инфекция. Фоспренил 1,5 мл п/к, максидин 0,3 мл в/м, амоксициллин п/к 0,3 мл (повторить через 48 часов). Обработка пасти хлоргексидином 3 раза в день. В этот день кот полностью отказался от еды и питья, только лежал.

31 января появился небольшой насморк (прозрачный, жидкий), скованность в конечностях. Ветврач (уже другая, т.к. работают по графику) сделала фоспренил, максидин, амоксициллин (на мой вопрос, почему снова, ведь 48 часов не прошло получила ответ “я врач, сама знаю”, ок, я спорить не стала, лишь бы выздоровел). Хлоргексидин поменяли на обработку люголем (т.к. нос превратился в болячку). Котя весь день лежал, насильно поила водой и скормила пачку паштета для котят.

1 февраля та же ветврач снова сделала фоспренил с максидином, антибиотик уже не колола. Кот весь день лежал, один раз упал с дивана на бок (видимо, пытался вставать). Скормила насильно полпачки паштета для котят, поила водой.

2 февраля ветврач сделала фоспренил, максидин, амоксициллин. Плюс по 5 мл вазелинового масла каждые 4 часа, чтобы покакал (был запор два дня). За день кот сам съел пачку корма, вечером немного ходил по квартире, ласкался и вроде чувствовал себя немного лучше.

3 февраля ветврач измерила температуру – 39,6. Сделала коту фоспренил, амоксициллин и преднизолон. Велела позвонить ей на следующий день перед тем, как приходить, сказала “подозреваю фип, сделаем тест на преднизолон”. В этот день кот с уговорами, но все-таки сам съел 2 пачки корма для котят, ласкался, немного ходил по квартире и заинтересованно следил глазами за происходящим вокруг.

4 февраля с утра звоню ветврачу, рассказываю про кота. Дальше диалог такой:
– У вашего котенка ФИП. Это не лечится. Можем поколоть пять дней преднизолон, вдруг наступит ремиссия, но гарантии нет.
– Но почему сразу ФИП? Без анализов, без пухлого живота? Разве кальцивироз так быстро проходит?
– С таким лечением как мы делаем, он через два дня уже должен был скакать по квартире. Раз не выздоравливает, значит у него ФИП.
– Но все-таки вдруг не ФИП? Я почитала про ФИП и про преднизолон. Может не надо одновременно колоть иммуномодуляторы и иммуносупрессоры?
В общем, разговор ни к чему не привел. Не нравится – не приходите.
Я живу в дыре, у нас нет других ветеринаров, а ехать куда-то в центр я сейчас не могу, сама сижу с температурой 38,5, гриппую.

Я закопалась в кошачьих сайтах. Вдоль и поперек перечитала все статьи про ФИП, не нашла у своего кота никаких симптомов, указывающих ни на сухую, ни на влажную форму. В итоге больше не повела его к этой врачихе (а других у нас нет). Рассуждала так: фип-фипом, но кальцивироз-то точно есть, значит подавлять иммунитет не стоит. Решила оставить котенку только амоксициллин и делать его по инструкции (то есть колоть через 48 часов, а не как в клинике не пойми как – два дня кололи потом день перерыв). С дозировкой возник вопрос. Котенок весит примерно 2 кг, в клинике ему делали по 0,3 мл (это вроде многовато?). В итоге дозировку оставила прежнюю (побоялась, мало ли, вдруг нельзя уменьшать, какие-нибудь недобитые бактерии окрепнут и пойдут в атаку).

В общем, 4 февраля антибиотик не колола (т.к. был вчера). Температура днем у кота была 39,5, к вечеру спала до 38,5. Кот съел 1,5 пачки корма и хорошую порцию отварной куриной грудки. Покакал как порядочный (нормальные цвет/форма/консистенция, и вообще с этого дня у нас полностью нормализовался стул и диурез, с этим проблем, тьфу-тьфу-тьфу нет никаких, да и раньше их никогда не было, кроме этого маленького эпизода с запором). В основном, конечно, котя лежал, но немного все же походил и сам залазил на стулья и на батарею (особой скованности в суставах не было, скорее казалось, что котя ослабел от болезни).

5 февраля – температура утром 39,3, вечером 39,2. Сделала амоксициллин в холку. Съел 2 пачки корма, в остальное время лежал, ходил мало. Вечером разнесло заднюю левую лапу – сильно опухла в районе коленки (не знаю, как правильно назвать это место).

6 февраля – опухоль сама по себе спала. Котя немного побольше ходил по квартире, просился на ручки, тарахтел своим мурчальником. Сожрал четыре пачки корма, два раза покакал и пять раз пописал. Температура в 15:00 – 39,7, в 18:00 – 39,2, в 21:00 – 39,6.

7 февраля – утро началось чудесно. Котя довольно шустро встал, съел пачку паштета стоя (а все это время в период болезни он ел только у меня с рук по одному кусочку корма всю пачку, хотя в пасти я у него никаких язв уже не вижу и десны розовые, а не красные – не знаю, почему он так себя ведет). Походил по квартире, во всех комнатах поточил когти об обои и двери, пообщался с другой живностью (у меня еще кот и две собаки). Но часа через два снова лег и опять весь день лежал, вставал только в туалет. Вколола ему по графику амоксициллин. Температура в 10:00 – 38,2, в 21:00 – 39,6((( За день съел 2,5 пакетика корма.

8 февраля – температура в 10:30 – 39,8. Хромает теперь уже на переднюю левую лапу (сустав не опухший). Пачку корма съел, но лежит на батарее, невеселый.

Люди добрые, помогите, есть какие-то мысли? Почему моя любимая скотинка никак не выздоравливает? Почему может так долго держаться температура? Почему могут быть такие проблемы с лапами? Правильно ли я вообще поступила, что забрала его у той тетки-ветеринара? И что теперь делать? На сегодняшний день сделано 6 уколов амоксициллина, стоит ли продолжать их колоть или нужно сменить антибиотик? Состояние: соплей немного еще есть (они не обильные, прозрачные, просто иногда в носу видно капельку и все). Десны и пасть розовые, спокойные, болячка на носу наполовину зажила. Съедает в день примерно 70-80% корма (в соответствии с возрастной нормой, указанной на пачке) – первые пару кусочков уговариваю съесть, потом ест сам (но все также с рук по одному кусочку). Туалет нормальный. И все время лежит, ищет теплые места поближе к батарее, встает в основном в туалет. Глаза ясные, никаких выделений и третье веко не показывается. Тушка вполне пухлая, шерсть выглядит жирноватой (немного клочками, но не критично), хотя котя себя вылизывает ежедневно. Уши чистые, хорошие. Может ли кальцивироз так долго держаться (13-ый день болезни, 10-ый день лечения)? Я вся измучилась, ему то лучше, то хуже. Что делать?

И вопрос по второму коту. Ему 14 лет, он ходит на улицу (скорее всего, он заразу и принес). Как только котенку поставили диагноз этому коту сделали глобфел. Написано, что сыворотки хватает на 14 дней, значит срок действия уже заканчивается, а котенок еще не выздоровел. Что делать? Снова колоть сыворотку? Или как? Он тоже изменил поведение, стал больше спать (хотя ходит гулять), меньше есть (пару кусков съест и уходит). Осмотр пасти ничего интересного не показал – все вроде бледно-розовое, без язв, соплей нет.

forum.zoohelp33.ru

Зоозащита и помощь бездомным животным во Владимире

Кальцивироз у кошки, прошу помочь

Модератор: Irusa

Кальцивироз у кошки, прошу помочь

Сообщение rabbit_heart » 22 сен 2016, 16:52

Моей кошечке полгода, две недели назад был поставлен кальцивироз. Начался со слабости, отказа от еды и температуры 42. Лечение было такое: капельницы с физраствором, жаропонижающие, цефтриаксон в/м, витафел, циклоферон, язвочки обрабатывали Монкловитом. Аппетит всегда хороший, когда нет температуры, но есть было больно, кормили из шприца детским питанием и консервами для выздоравливающих Роял Канин и Хиллс.

Дней через 5 началось слюнотечение и насморк. Через неделю курс лечения окончился, но язвы и другие симптомы не проходили, в т.ч. температура. Сбивали ее жаропонижающими. Начали новый курс лечения – юнидокс в таблетках, обработка язв все так же, промывание носика физраствором утром и вечером. Ничего не помогало, реакции никакой, укола хватало на 1 день – с утра температура каждый день снова 39,7-40. Решили проверить на вирус иммунодефицита и лейкемию – тесты отрицательные.

Врач назначила в итоге преднизолон. Сразу же пошли улучшения – язвы стали проходить, меньше насморка, полностью прошло слюнотечение. НО ей стало трудно глотать, она как бы хрустит зубами, и иногда с таким трудом глотает, что аж позывы к рвоте. Потом дальше ест как ни в чем не бывало. Врач сказала, что возможно на фоне вируса язвы еще и в горлышке, либо воспалилась трахея. Аппетит стал намного лучше, сил больше. Стул не очень – жидкий. Кормим теми же консервами.

Потом я прочитала о том, что большинство ветеринаров не одобряет назначение кортикостероидов, но мы уже начали его делать, т.к. прошло почти 2 недели, а температура так и держится, и я доверилась врачу. Сейчас делаем преднизолон, даем дальше юнидокс + делаем капельницы с физраствором. Состояние кошки улучшилось, но симптомы не ушли, остается насморк, затруднительное глотание, и самое ужасное – температура 40 каждый день.

Скажите пожалуйста, что мешает моей кошке выздороветь? У кого-нибудь были такие тяжелые случаи?

PS По анализу крови занижен сейчас гемоглобин (105) и немного снижены лейкоциты.

Re: Кальцивироз у кошки, прошу помочь

Сообщение Mar33_33 » 22 сен 2016, 18:24

rabbit_heart писал(а): Здравствуйте, форумчане.

Моей кошечке полгода, две недели назад был поставлен кальцивироз. Начался со слабости, отказа от еды и температуры 42. Лечение было такое: капельницы с физраствором, жаропонижающие, цефтриаксон в/м, витафел, циклоферон, язвочки обрабатывали Монкловитом. Аппетит всегда хороший, когда нет температуры, но есть было больно, кормили из шприца детским питанием и консервами для выздоравливающих Роял Канин и Хиллс.

Дней через 5 началось слюнотечение и насморк. Через неделю курс лечения окончился, но язвы и другие симптомы не проходили, в т.ч. температура. Сбивали ее жаропонижающими. Начали новый курс лечения – юнидокс в таблетках, обработка язв все так же, промывание носика физраствором утром и вечером. Ничего не помогало, реакции никакой, укола хватало на 1 день – с утра температура каждый день снова 39,7-40. Решили проверить на вирус иммунодефицита и лейкемию – тесты отрицательные.

Врач назначила в итоге преднизолон. Сразу же пошли улучшения – язвы стали проходить, меньше насморка, полностью прошло слюнотечение. НО ей стало трудно глотать, она как бы хрустит зубами, и иногда с таким трудом глотает, что аж позывы к рвоте. Потом дальше ест как ни в чем не бывало. Врач сказала, что возможно на фоне вируса язвы еще и в горлышке, либо воспалилась трахея. Аппетит стал намного лучше, сил больше. Стул не очень – жидкий. Кормим теми же консервами.

Потом я прочитала о том, что большинство ветеринаров не одобряет назначение кортикостероидов, но мы уже начали его делать, т.к. прошло почти 2 недели, а температура так и держится, и я доверилась врачу. Сейчас делаем преднизолон, даем дальше юнидокс + делаем капельницы с физраствором. Состояние кошки улучшилось, но симптомы не ушли, остается насморк, затруднительное глотание, и самое ужасное – температура 40 каждый день.

Скажите пожалуйста, что мешает моей кошке выздороветь? У кого-нибудь были такие тяжелые случаи?

PS По анализу крови занижен сейчас гемоглобин (105) и немного снижены лейкоциты.

Вы живете во Владимире?
У какой клинике и у какого врача лечитесь? (напишите пжл в личку)

Иммуномодулирующее средство ООО “Научно-технологическая фармацевтическая фирма “Полисан” Циклоферон Раствор для внутривенного и внутримышечного введения 125 мг/мл – отзыв

Впервые познакомились с ним при лечении. котиков. История с хорошим концом. Немного про кальцивироз, уколы и фото двух вылеченных существ))Схема лечения от кальцивироза!

Много слышала про него по рекламе, но для себя как-то не брали за ненадобностью, да и были на всякий случай другие поверенные средства. А тут случилось чЕпЕ. Да даже и не ч.п, а беда. Привезли котёнка второго в дом. Был уже 2х годовалый привитый кот. НО! Совпало так, что мы вместе с мелким привезли кальцивироз, от которого в купе колются прививки, но данный вирус постоянно мутирует и прививки как таковой от него нет. Собственно, привитый кот заболел тоже. Мелкий внешне был здоров. А на взрослом началось так: у кота тупо половина носа и область переходящая в губки стала кровить и превратилась в мясо. ЗА ОДИН ДЕНЬ проявилось, даже намёка не было. Суть: появляются кровящие язвы на слизистых, потом могут перейти в желудок. Как рассказали, тут уже от животного зависит: кто-то сразу кушать отказывается, а кто-то кровью капает, но из упрямости есть. Нам повезло: кот кушал активно, но я видела, что на бок головой жуёт. поняла, стала неделю отваривать курицу и с кормом замачивать пока лечились.Иногда ныкался за диван,чтобы мелкий не доставал. Но это уже забегаю.

На ближайшие выходные я забила тревогу и поехали с обоими к другу-ветеринару. Я сразу в бычку, типа КОТА ЖЕ ПРИВИВАЛИ. ЧТО ЗА. Но в тот день я и узнала, что прививка в данном случае не гарант и даже после болезни кальцивирозом можно переболеть в виде нового штамма этого вируса СНОВА. Но дело о другом. Взрослому даже анализы предложили не делать после первого взгляда на нос и в рот, но точности ради сдали на всё прочее. Мелкий подозрений не вызвал -язв в полости не было,но сдали. Да, он был тоже болен,но выступил как НОСИТЕЛЬ. Данный вирус может находиться в такой спокойной стадии и активироваться при стрессе,например. На стершем же выразилось сильнее. Короче, конечно, не как панлейкопения страшно и неизлечимо, но процент смертности в запущенной стадии довольно высок. Особенно у котят до 4 месяцев. Мы пришли от силы через неделю после привоза вируса в дом. Вроде как не запустили.

Назначили нам лечение. Вполне стандартное при данном случае. Но теперь же вошёл вместо другого препарата именно Циклоферон. Я так поняла, что он новее и мощнее в плане вирусов. Как мы кололись, думаю, подробно не надо говорить,ниже приведу всю схему,которая при данном заболевании является общей, за исключением дозировок по возрасту и некоторых замен препаратов конкретных групп.

Мы выздоровели без последствий, в том числе мелкий вырос хорошо и не сказалось. Я не сомневаюсь, что этот препарат в том числе помог нам, ведь основным моментом был приём именно противовирусного лекарства.

Вот такие сейчас мои котиГи))))

И для справки приведу схему лечения кальцивироза по весу на обоих животных.Конечно же это не повод колоть их именно ТАК, но данная схема как правило при данной болезни одинакова,за исключением дозировок! И самым ответственным является передоз СУПРАСТИНОМ для котёнка при такой ничтожной дозировке-её реально было сложно отмерить обычным шприцом. Как мне объяснили-всё остальное не смертельно! В нашем случае дозировки были и на КОТА, и на КОТЁНКА.

КОТ 4 кг, 2.3 года

Витафел – 1 доза 1 день

Супрастин -0.2мл 1 день.

Цефазолин -из расчёта 1 гр на 5 мл новокаина – по 1мл 6 дней.

Циклоферон – 1мл всего 9 инъекций через день.

Язвочки мазать винилином или бальзамом Шестаковского каждые 2 часа.

Мелкому -2.5 месяца, до 2 кг

Витафел – по 1 дозе 2 дня.

супрастин -0.05мл 2 дня

Цефазолин -0.3мл 7 дней (из раствора концентрацией как для кота:из расчёта 1 гр на 5 мл новокаина)

B12 5 дней по 0.3

Циклоферон 0.5. 2 дня подряд, а затем через день -ВСЕГО 10 инъекций.

Читать еще:  Стресс у кошек симптомы лечение
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
08.02.2017, 12:50 #1